軽量ねんどと紙を組み合わせて、リンゴ、イチゴ、サクランボのフルーツを作ります。
紙の特徴は薄くて形が崩れない事、軽量ねんどは、形が丸く作りやすく、穴を開けたりしやすい事です。
リンゴの皮を紙で作って、実をねんどで三日月型に作り組み合わせて作る事です。
A4の紙。黄色と赤色の軽量ねんど。 | 紙に色を塗ります。 リンゴの皮。イチゴのヘタ。さくらんぼの茎、葉。ミントの葉。ウエハース。 フォークやお皿は好きな模様で描きましょう。 | 器と皿を組み立てフォークを置きます。 | 軽量ねんどと切り取った紙を組み合わせてフルーツを作ります。 リンゴ、イチゴ、サクランボ。 残った軽量ねんどはクリームを作ります。 |
トッピングして完成です。 |